当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

垦区脱贫攻坚工作座谈会在九三管理局召开

2018-11-02 09:52     北大荒日报

10月31日至11月1日,垦区脱贫攻坚工作座谈会在九三管理局召开。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副总经理郭宝松出席会议并讲话。他强调,垦区上下要提高政治站位,切实担起责任,突出问题导向,全面启动垦区脱贫攻坚三年行动,进一步全力推进垦区脱贫攻坚工作,咬住脱贫目标,真抓实干,确保如期打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

全体与会人员实地观摩了大西江农场有机食品产业园、鹤山农场仙鹤湖现代农业庄园、尖山农场科技馆、荣军农场蓝孔雀养殖园、红五月农场双孢菇种植项目和九三管理局脱贫攻坚工作室,听取了作风整顿情况介绍。

郭宝松强调,垦区各级各部门要把脱贫攻坚任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上、体现在效果上。要全面做实扶贫脱贫基础工作,继续做好精准识别和帮扶工作,实现新进与退出贫困人口的识别和因户因人施策全方位精准。要注重精神扶贫和扶智,充分激发贫困群众的内生动力。要强化帮扶工作,进一步构建“三位一体”的大扶贫格局。要继续把产业扶贫作为解决贫困的根本之策,积极探索创新帮扶基地模式,全力推进就业扶贫,积极动员支持鼓励社会力量参与教育、健康扶贫,强化综合保障性扶贫,确保依靠社会保障兜底兜得住。要用足用好精准扶贫政策,切实做到充分利民惠民,提高资金利用率,严把资金监管关口。

郭宝松强调,要加快补齐贫困农场发展基础设施短板,进一步改善基本公共服务设施条件,尽快建成安全便捷的交通运输网络,确保集中供水率和水质达标,补齐文教、卫生等公共服务短板。要进一步加强贫困农场主导产业、设施农业、农副产品加工业和特色产业等生产发展基础设施建设。要通过细化领导责任、优化扶贫力量、强化工作作风、深化舆论宣传、关注脱贫后发展,确保打好打赢、决战决胜脱贫攻坚战。

会上,各管理局分管精准扶贫工作相关负责人先后发言。各管理局分管精准扶贫工作负责人、主管扶贫项目和精准扶贫工作业务负责人共计30余人参加了会议。( 作者:张大勇 特约通讯员 闫宝晶

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪