当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

“七十年·黑土情”北大荒版画六城市巡展(哈尔滨站)举行 王玉升致辞 高跃辉出席开幕式

2018-11-02 09:51     北大荒集团

02090823z95x

11月1日上午,由江滨农场主办、北大荒版画院合办的“七十年·黑土情”北大荒版画六城市巡展(哈尔滨站)在哈尔滨龙美美术馆开幕。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、组织部部长王玉升出席开幕式并致辞,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、宣传部部长高跃辉出席开幕式。

王玉升在致辞时说,北大荒版画经受住了时代的洗礼,深深扎根在北大荒的生活土壤中,展示了这方黑土地的广袤与富饶、黑土英魂的伟岸与崇高,凸显出垦荒者、建设者的生活、命运与心声。几代北大荒版画家以独特的艺术语言形象地铸就了北大荒垦荒戍边的英雄史诗,也铸就了许许多多后来者的北大荒情结,感染和鼓舞着北大荒人为新时代而讴歌。今年是北大荒版画诞生60周年,举办此次画展具有特殊纪念意义,有利于推动北大荒文化的发展,为新一轮农垦改革发展注入不竭动力。希望垦区的艺术家继承和发扬北大荒版画创作的优良传统,不断创作出富有时代风貌、反映时代精神的优秀作品,为北大荒深化农垦改革、打造具有国际竞争力的现代农业企业集团,早日实现“三大一航母”建设目标提供强大的精神动力。

据悉,江滨版画教育和创作始于20世纪90年代,“七十年·黑土情”北大荒版画巡展,是这个农场申报主办的国家艺术基金项目,从今年5月起,先后在北京、上海、温州、天津、鹤岗五城市展出,社会反响良好,参观人数已达3.3万余人。哈尔滨站是“七十年·黑土情”版画巡展的最后一站,将历时15天,共展出北大荒精品版画100余幅。

宝泉岭管理局、北大荒农业股份有限公司、农垦职业学院和总局文化委、北大荒日报社、江滨农场以及省美术家协会、省美术馆、省版画院等单位相关负责人,北大荒知名版画家和哈尔滨知青等各界人士共300余人参加开幕式。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章