当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

桦南重点国有林管理局对所属小煤矿实施关闭

2018-10-31 14:31     东北网

00300737949_82a2bac0

桦南重点国有林管理局红光二煤矿正式关闭。

中国发展网讯(倪馨)日前,桦南重点国有林管理局对所属红光二煤矿正式实施关闭。这是继今年8月21日该局密林二煤矿爆破关停之后黑龙江森工系统又一个被关停的小煤矿。

据介绍,桦南重点国有林管理局红光二煤矿始建于1992年,经济类型为地方国有,1997年正式投产运行,至今已经为林区服务了21年。特别是在上个世纪九十年代,林区森林资源锐减、经济危困时期,煤炭产业为林区的经济发展提供了巨大支撑。

桦南重点国有林管理局局长隋晓东表示,红光二煤矿正式关停,标志着桦南局结束了红光林场长达21年的煤炭生产历史,这也是坚决支持、拥护黑龙江省委省政府关于淘汰落后产能化解过剩产能部署的具体体现。桦南林区将在下一步工作中,全力开辟新的产业项目,不断调整拓宽煤炭战线职工的转行就业渠道,比如开展森林小火车旅游,紫苏种植及系列产品精深加工等等,通过采取业务培训、转岗分流等方式,妥善安置煤炭战线职工,让他们在新岗位中继续为林区各项事业发展贡献力量。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章