当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

建边派出所召开执法规范化建设工作座谈会

2018-10-11 11:29     中国发展网

中国发展网讯(初祥波 记者林强)为深入推进垦区公安局九三分局关于《黑龙江省公安厅关于进一步加强队伍管理严肃纪律作风的通知》要求,进一步提升队伍纪律作风、执法规范化,杜绝各类执法不规范问题发生。近日,建边派出所领导高度重视,积极组织派出所案件队民、辅警召开执法规范化建设工作座谈会。会议由派出所副所长王立海同志主持,案件队民、辅警共计7人参加。

会议中,副所长王立海同志首先传达了九三分局关于学习和整改垦区执法检查案件审核发现问题的通知要求,并深刻剖析执法规范化建设方面存在的不足,对深入开展执法规范化建设和严肃纪律作风专项整顿工作进行安排部署。同时,带领大家学习了各项执法规范化的相关规定,以及卷宗归档相关要求。最后,副所长王立海同志带领参会民、辅警紧密结合自身的思想和行动实际,以执法规范化为中心,坚持“团结—批评—团结”原则,实事求是,通过认真查摆,深刻剖析在执法工作中存在的问题和不足,积极开展批评和自我剖析、相互批评等。

最后,副所长王立海同志对这次执法规范化建设工作警示谈话会议进行总结,要求:一是要提高思想,认清形势,充分认识开展执法规范化建设工作的必要性,全体民、辅警务必自觉把思想和行动统一到分局党委的部署要求上来,根据上级工作要求,针对各部门和个人存在的不足,有则改之,无则加勉;二是要严格自律,严守公安机关各项规章制度,以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执行公正、纪律严明的”四句话、十六字为总要求,加强自我执法规范化大改革;三是要求各位民、辅警要把此次会议上分析和查找出自身的在执法规范化上存在的不足撰写成报告上报给综合办公室。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章