当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三分局出入境管理大队多措并举应对暑期办证高峰

2018-10-11 11:28     中国发展网

中国发展网讯(于学文 记者林强)为切实履行窗口工作职能,本着“出入有境、服务无境”的原则,九三分局出入境管理大队多措并举应对暑期办证高峰。自7月份以来,九三分局出入境管理大队共办理各类证照2188证次,发证2093证次,免费照相1019人次。

一是主动作为尽职责。针对暑期群众出入境申请量大量增加的情况,九三分局出入境管理大队及时启动暑期办证高峰预案,要求全体民辅警牢固树立“出入有境、服务无限”的工作理念,以非同寻常的决心和状态,全力应对工作挑战。工作中,九三出入境管理大队尽量压缩受理、补录、审核、传输等环节时限,减少材料差错率,提高办证效率,确保当天受理的申请材料得到及时处理,上下齐心全力应对暑期高峰。

二是服务群众出实招。九三分局出入境管理大队主动宣传便民利民举措,对提前来电咨询的群众,建议避开高峰时段,缓解高峰时段出入境接待大厅拥挤的状况,让申请人办证更方便、更省时。在九三分局门户网站、微信公众号上发布未成年人办证、赴港澳探亲、赴台旅游、赴台探亲需要携带的资料等便民信息,减少申请人往返,做到一次办理成功。针对相对集中、办证量较大的旅行社、单位、企业或暑期夏令营等,提供预约服务,将办证时间约在办证人员相对较少的工作时间,避免与其他办证群众产生时间上的冲突。

三是绿色服务获好评。主动开辟绿色通道,确保群众一次性办结证件,让群众高兴而来,满意而归,受理民辅警上班提前十五分钟上岗,打扫卫生、调试机器,下班主动推迟时间,直至最后一位申请人办结证件。对紧急、特殊事由的申请人,开辟绿色通道,根据实际情况加急办理,特事特办,切实为出入境人员提供便利,受到申请人一致好评。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章