当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

打造让群众满意的公安窗口服务平台争做“四零”承诺创建服务之星

2018-10-11 11:26     中国发展网

中国发展网讯(于学文 记者林强)“四零”承诺服务创建工作开展以来,九三出入境接待大厅严格按照“四零”承诺服务总要求,以窗口创先进、民警争优秀、群众得实惠为原则,努力实现民本理念进一步牢固,服务水平进一步提高,廉洁意识进一步增强,亮点品牌进一步凸显的工作目标,积极创新便民利民举措,提升出入境服务效能, 弘扬窗口单位全心全意为人民服务的良好风气,培养和树立了先进典型,打造了本局“服务之星”,用品牌效应,推动“四零”服务承诺创建活动整体上水平。

为满足新形势下人民群众、社会各界对公安出入境管理工作的新要求和新期盼,找准为民服务的契合点,优化办证环境,按照“便民、规范、高效”的标准,以提升群众满意度为抓手,使民警、辅警做到内化于心、外践于行,有效促进窗口服务工作管理规范、运转有序、公正透明、高效便民,在树立服务窗口形象上形成比学赶超的浓厚氛围。出入境接待大厅因人制宜、因地制宜、因情制宜,有计划、有步骤、有重点地开展了争创窗口服务之星活动。

工作中,统一使用文明用语,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,热情礼貌、周到细致,切实将办事群众当作自己的亲人来接待,把他们的事当作自己的事来办理。把精细化服务管理作为全体民警一种态度、一种理念、一种精益求精的文化,渗透于日常管理之中,做到人人是窗口、人人是形象。

评选的“服务之星”要求具有高度的政治责任感和使命感,爱岗敬业,对待群众态度热情,让受理群众满意。出入境管理部门按照评选要求,始终以“出入有境、服务无境”为理念,全面实行办理出入境证件“只跑一次”工作制度,彻底杜绝了服务窗口脸难看、门难进、事难办等现象,辅警付艳辉被九三公安局评为第一季度服务之星荣誉称号。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章