当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

建边派出所为群众提供方便开通国庆绿色通道

2018-10-11 11:24     中国发展网

中国发展网讯(初祥波 记者林强)为深入推进深化作风整顿优化营商环境,践行“四零”承诺服务,从而进一步提高派出所窗口单位服务能力水平。国庆节期间,建边派出所认真按照上级工作指示精神,针对国庆节小长假期间辖区群众办理户口、二代身份证等业务需求,提前谋划,精心部署,圆满完成了国庆节期间户籍窗口服务工作。

建边派出所紧紧围绕便民、利民、为民的原则,结合辖区实际,针对国庆节期间外出务工回家探亲、学生放假等人员在假期期间办理户籍业务的实际情况,派出所领导高度重视,提前谋划,精心部署,为国庆节期间圆满完成户籍窗口服务提供有利保证。首先是科学安排户籍AB岗民警工作休息,确保节日期间户籍窗口民警在岗,为前来办理证件的群众提供服务。其次是在放假前夕,派出所户籍民警就利用微信公众号、社区警务微信平台、辖区各大微信群以及朋友圈转发等形式,告知辖区群众国庆节期间派出所户籍窗口开通预约服务和绿色通道服务,让辖区群众提前知晓假期期间也可办理户籍业务。同时,户籍民警还提供预约服务电话,方便群众进行业务预约与咨询,真正做到让群众少跑冤枉路,最大限度地满足群众节日期间办理业务需求。户籍民警还为辖区为辖区行动不便的群众提供上门服务,以零距离的服务践行“四零”承诺服务,时刻履行人民公安为人民的誓言,从而提升人民群众对公安工作的满意度,共同营造和谐的警民关系。

国庆节期间,建边派出所户籍民警坚守岗位,共为群众办理二代身份证五人,发放二代身份证12人,户口本打印9人,办理户口迁出1人,接待群众咨询20人左右。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪