当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

建边派出所开展“互联网+公安政务服务”平台宣传工作

2018-10-11 11:23     中国发展网

中国发展网讯(王立海 记者林强)为认真贯彻落实九三分局关于进一步加强“互联网+公安政务服务”宣传活动,为企事业单位和人民群众提供更好地服务,进一步推进“互联网+公安政务服务”工作深入开展。近日,建边派出所领导高度重视,积极组织民、辅警开展“互联网+公安政务服务”平台宣传活动。

随着黑龙江“互联网+公安政务服务平台”在2017年1月1日正式面向公众上线试运行。平台同步推出“互联网+公安政务服务平台”手机客户端、微信公众号,群众可通过以上3种方式登录平台,进行在线咨询、预约、申办、查询等事项。为深入贯彻落实黑龙江省公安厅“互联网+公安政务服务”平台推广工作,进一步提高公安机关服务群众、服务社会的水平,切实利用互联网把公安机关行政管理服务延伸到每个群众的手机、电脑等网络终端,建边派出所按照九三分局《关于开展互联网+平台宣传的通知》的要求,结合辖区自身特点,组织分局全体民警、辅警以农贸集市为契机,积极开展“互联网+公安政务服务”平台宣传工作。宣传过程中,分局民警深入集市交汇的主要街口,悬挂互联网+公安政务服务平台宣传条幅,对集市往来的辖区职工群众以及对过往车辆驾驶人,以发放宣传单和向职工群众现场讲解并利用智能手机关注微信公众号扫描互联网+公安政务服务平台APP下载等方式进行黑龙江省公安厅“互联网+公安政务服务”平台的操作方式、业务功能以及办事流程等有关知识的宣传,让更多的职工群众了解“互联网+公安政务服务”平台的服务内容和实质,在今后的实际公安工作中去倾听群众呼声,了解群众诉求,服务零距离,办事一站通,畅通警民联系渠道,拉近警民关系距离,真正的做到便民、利民、惠民的服务宗旨。

此次宣传工作,共出动警力6人,悬挂宣传条幅1幅,发放宣传单50余份,宣传教育职工群众60余人。通过互联网+平台宣传工作的开展,营造了便民利民、贴近群众的良好氛围,切实为群众提供优质、高效的服务,提高了群众满意度,拉近了和谐警民关系奠定了良好基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪