当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

建边派出所开展2018年度秋季开学季学校毒品预防教育活动

2018-10-11 11:23     中国发展网

中国发展网讯(秦旭东 记者林强)为认真贯彻落实九三分局转发《关于在2018年度秋季开学季学校毒品预防教育宣传活动的通知》要求,持续夯实禁毒工作在学校毒品预防教育基础,进一步强化广大在校师生的识毒、防毒、拒毒和反毒意识,提升在校师生参与禁毒工作的积极性。近日,建边派出所民警抓住秋季新学期开学这一契机,组织民警深入辖区中学开展2018年度秋季开学季学校毒品预防教育宣传活动。

活动中,派出所民警为确保此次宣传教育活动取得最佳效果,以讲课的形式全力开展2018年度秋季开学季学校毒品预防教育宣传活动。通过与学校领导的沟通,在中学多媒体教室组织在校初二学生上了一堂形式多样的班会。首先,由民警武长东向全体学生详细讲解了毒品的危害,以及分析近年来青少年吸毒越来越多的原因,并用国内外真实案例讲解毒品对人的危害,来不断提高在校学生识毒、拒毒、防毒的意识。其次,派出所民警带领所有参会的学生进行禁毒宣誓,不断增强在校学生从思想上抵御毒品侵害的能力,切实增强了学生自身对对毒品的抗拒,为识毒、拒毒、防毒打下良好的基础。同时,举行签名活动,让所有参加宣誓的学生在禁毒横幅上签上自己的名字,把活动推向高潮,使参会的学生都能真正的参与到禁毒、拒毒的行列中,从内心树立起从自我做起、从小做起、远离毒品。最后,派出所民警还为带领全体同学观看禁毒影片,真正实现了“禁毒龙江行—进校园”活动的教育意义。

此次活动,共出动警力3人,直接受教育师生达50余人。通过此次活动的开展,有效增加校园毒品预防教育,筑牢了辖区青少年学生识毒、防毒、拒毒的思想防线,为营造校园毒品预防教育宣传工作奠定良好基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章