当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三分局出入境管理大队多渠道多举措宣传五项便利措施

2018-09-26 09:34     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 记者林强)为认真贯彻落实出入境管理局推出八项出入境便利措施,全面提升公安机关服务效能。9月1日,九三分局出入境管理大队通过多措施、多渠道在九三辖区范围内广泛宣传5项出入境便利措施,全面提升辖区群众的知晓度和社会影响力。

一、高度重视,迅速组织传达学习。垦区公安局九三分局党委高度重视,迅速召开会议传达国家移民局《关于做好5项移民和出入境便利措施贯彻实施工作的通知》内容,要求各单位要充分认识到出入境5项便利措施,是公安机关践行以人民为中心的发展思想,是进一步贯彻“放管服”改革精神的具体体现,是人民群众新期待和新要求的积极响应。

二、深入解读,准确把握服务要义。全体出入境民辅警要认真学习领会,做到人人学习、了解掌握五项便利措施具体内容和要求,针对每条措施在执行中可能遇到的问题进行深入讨论,确保新措施实施顺利,无偏差、不走样,让办事、办证群众满意。

三、积极宣传,营造良好的舆论氛围。出入境管理大队充分利用出入境管理大队公告栏、LED显示屏,九三分局微信公众号、九三分局门户网站、管理局政府网站等新媒体发布出入境便民利民新举措,积极营造良好的舆论氛围。出入境民警通过民警工作群和个人微信群进行广泛宣传,收到了良好效果。同时,出入境民警通过面对面零距离宣传,在民警受理办证时,直接向广大群众现场讲解五项便利措施,让社会各界和人民群众充分了解措施内容,切实感受公安机关出入境带来的实惠和方便快捷的优质的服务。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪