当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

国家玉米品种区试培训在吉林省举办

2018-08-30 14:05     吉林日报

8月28日,国家玉米品种区试培训暨东华北春玉米区新品种展示评价观摩会议在吉林省公主岭市召开,会议为期2天。

本次会议是为了加强国家玉米品种实验队伍建设,进一步提高国家玉米品种试验水平,推进各渠道试验科学化、标准化、规范化管理,加强种业科技交流,加大对玉米优良新品种的宣传推广力度,促进农业供给侧结构性改革和农业绿色发展。会议由全国农技服务中心征集展示品种和制定方案,省种子管理总站组织实施和技术指导,公主岭市农业局和吉林省宏泽现代农业有限公司具体实施。

培训班上,授课专家围绕东华北玉米品种试验实施及品种评价、玉米DUS测试技术、国家玉米区域试验照片拍摄与上传规范、东华北春玉米主要病虫害发生规律及识别等内容做了详细精彩的讲解。(闫虹瑾) 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪