当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三分局出入境管理大队多措并举全力打造九三公安“最强便民服务”

2018-08-24 11:36     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 记者林强)九三分局出入境管理大队依托窗口为民服务平台,主动融入大局,积极回应各级领导的关怀与期望,以深化公安出入境“放管服”改革和优化营商环境活动为契机,以群众满意为导向,多措并举,积极作为,全力提升群众满意度、获得感,服务垦区经济社会发展。

科学规划,优化布局,营造温馨舒适的大厅环境

出入境管理大队按照“科学、有序、便民、规范”的原则,对大厅优化布局。一是更新展示的便民措施和警务指南,将上级部门最新推出的“只跑一次”制度、国务院大督查等展示在醒目位置,提高社会知晓度。二是提高急救医药箱、雨伞架、意见箱、报刊杂志架等便民设备的使用率,让其不成为摆设,让群众有温馨如家的感觉。

内强管理,外树形象,为群众提供优质高效服务

出入境管理大队不折不扣贯彻落实周六办证、“只跑一次”制度,大力提升服务质效。一是狠抓纪律作风,强化制度管理。建立领导带班制,一旦发生突发事件,带班领导、值班人员按照预定方案第一时间进行处置,维护正常秩序。二是狠抓业务培训,规范文明受理。加强对工作人员服务礼仪、文明用语、业务规范、惠民便民措施等方面的培训,确保业务咨询一口清,语言文明,仪态规范。

多措并举,广泛宣传,大力争取群众支持

为进一步扩大“只跑一次”制度、周六班证知晓率,出入境管理大队大力加强宣传工作。一是制度上墙宣传。在出入境接待大厅最显眼位置摆放周六办证、“只跑一次”宣传单,在大厅宣传栏、自助查询机上更新了出入境证件相关规范制度。二是网络媒体宣传。充分利用黑龙江省公安政务平台、垦区公安局九三分局微信公众号及九三出入境便民服务群,详细公布周六办证、“只跑一次”办证事项、办证指南及政策指引等内容,开展网上预约服务。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章