当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局联合工商局开展“品质消费、美好生活”宣传活动

2018-08-24 11:26     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为全面保护消费者权益,维护消费者利益,净化消费市场,提高防假打假意识,进一步增强人民群众防假、识假的意识,进一步提高消费者的维权意识,鹤山公安分局联合工商局开展了“品质消费、美好生活”为主题的宣传活动。

为了使宣传效果达到最好,在宣传前,鹤山公安分局与工商局联合商定了宣传的主题及宣传的内容,并确定了宣传的日期、地点、宣传的方式、需要准备的材料。

鹤山公安分局充分利用周三集市、人多、宣传好的特点,将此次宣传活动集中在鹤山集市和鹤山农场机关门前。宣传中,鹤山公安分局民警与工商局工作人员首先将宣传条幅悬挂在鹤山农场机关门前,让前来办事的群众及路过的群众在第一时间都能看见。其次,分局民警与工商局工作人员将宣传手册广泛地发给前来购物的群众,同时,将消费者权益的法律知识向群众普及,告诉消费者在购物时一定要擦亮双眼,要对购买的食品要进行认真的查看,要提高消费的维权意识,学会用法律的武器维护自己的权益。

此次活动共出动民警3人、工商局工作人员2人、机关农场宣传部1人、出动警车1辆、悬挂条幅1条、发放宣传手册100余份,接受群众咨询20余人次,此次鹤山公安分局联合工商局在开展“3·15”国际消费者权益日的宣传活动中,切实提高了辖区群众对消费者权益保护的认知度,提高了人民群众的防范意识,提高了辖区群众的维权意识,达到了辖区群众的充分肯定,此次宣传活动的顺利开展为鹤山辖区以后的治安环境打下了良好的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪