当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局开展“防偷防骗”宣传活动

2018-08-24 11:25     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为贯彻落实垦区公安局下发的《黑龙江省垦区公安局关于开展防范电信网络诈骗犯罪专项宣传工作的通知》,努力实现电信诈骗案件“发案下降、损失下降、破案上升、挽损上升”的“两升两降”目标,不断提高人民群众防范电信诈骗、防偷、防盗的能力,鹤山公安分局组织民警在鹤山辖区开展了防偷、防盗、防电信诈骗的宣传活动。

鹤山公安分局针对目前辖区内电信诈骗案件、盗窃案件较多的情况,专门召开了分局内部会议,要求民警加大宣传教育活动,切实提高群众的警惕意识,提升自我保护的能力。鹤山公安分局局长孙涛要求:除了社区民警在走访时要做好宣传外,还要组织民警在人群较多的场所进行专门的电信诈骗宣传,切实提高群众的防电信诈骗、防偷、防盗的责任意识。

宣传中,鹤山分局民警在人群流通量较多的鹤山农场机关门前悬挂了宣传条幅,并针对鹤山集市人多、人群相对集中的优势,通过发放宣传单的形式向群众进行宣传教育。同时,鹤山分局民警在辖区居民楼的楼道里广泛粘贴防电信诈骗、防偷、防盗的宣传标语,希望通过民警的广泛宣传,可以增加群众的自我保护意识,提升自我保护能力。

此次鹤山公安分局开展的宣传教育活动,共出动警力5人、警车1辆,悬挂宣传条幅1条,发放宣传单60余份,粘贴宣传标语20余张。通过鹤山分局的广泛宣传,为群众的财产安全提供有效的保障,切实提高了群众的自我保护意识,为鹤山的治安环境打下了良好的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪