当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局深入鹤山子弟校开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动

2018-08-24 11:22     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据全国中小学生安全教育工作部署和全国社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动总体方案,鹤山公安分局积极组织民警深入鹤山子弟校,开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。

活动以“做自己的首席安全官”为活动主题,由分局民警组织开展知识讲座,切实加强校园安全教育,提高师生安全意识和自我保护能力。活动中,鹤山分局民警通过现场教学、知识讲解的方式,不仅为全体系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,还通过于全场师生互动,增强趣味性,为学生们带来一场别开生面的安全知识讲座。同时为营造氛围良好的宣传舆论氛围,鹤山分局还联合农场电视台进行全方位、立体化宣传,扩大活动知晓率和覆盖面,努力打造出社会影响力大、形式多样、效果显著的平安校园行活动品牌。

此次鹤山公安分局深入鹤山子弟校开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动,共出动警力4人,警车1辆,宣传教育师生50余人次,通过开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,不仅探索建立了学生安全教育长效机制,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系,更将公安民警进校园宣传与学校总体教学安排相结合,营造了辖区学生健康成长的良好氛围。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪