当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局开展“小手拉大手、禁毒宣传进万家——致家长的一封信”禁毒宣传活动

2018-08-24 11:21     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为深入扎实推进“6.27”青少年预防教育工程,大力增强在校学生抵制毒品的能力,按照省禁毒办,农垦总局禁毒办关于抓好中小学校“开学季节”毒品预防教育工作部署,鹤山公安分局以“不让毒品进校园”、“不让毒品进家庭”为主题,同鹤山农场子弟校、跃进小学共同开展了小手拉大手、禁毒宣传进万家——致家长的一封信禁毒宣传活动。

鹤山公安分局民警按照上级的工作部署,将鹤山农场子弟校和跃进小学的学生统一安排在校体育场,进行集体朗读小手拉大手、禁毒宣传进万家——致家长的一封信活动。读的过程中,学生们一个个慷慨激动,声音响彻整个校园,通过朗读不仅让学生们提高了自我保护意识,更让学生们认识到了珍惜生命的意义。

朗读后,鹤山公安分局民警带领学生走进家中,让学生们将禁毒宣传的一封信读给自己的家人,通过学生们的宣读,家人更加明确了毒品的危害、以及深刻了解到了远离毒品的意义,家长们纷纷表示此次禁毒宣传教育不仅让自己知道了应远离毒品,以后还要督促孩子,远离歌舞厅、游戏厅等不利于健康成长的场所,同时注意学习,历练品格,强健体魄,踊跃参加 “珍爱生命远离毒品”的主题活动,认清毒品对人类的危害。

此次鹤山公安分局组织开展的“小手拉大手、禁毒宣传进万家——致家长的一封信”禁毒宣传活动,共出动民警6人、警车1辆、教育学生500余人、教育家长50余人。通过让学生充当禁毒的“宣传员”和“监督员”,不仅让学生和家长认识到了毒品的危害,更树立禁毒人人有责、家家有责的意识,为筑起毒品预防家庭防线的目标打下了坚实的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪