当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局交警中队开展客运车辆超员、超载专项整治行动

2018-08-24 11:21     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为全力做交通安全管理工作,严厉打击各类交通违法行为,预防重特大道路交通事故的发生,保障辖区道路交通安全,鹤山公安分局交警中队组织开展了客运车辆超员、超载专项整治行动。

为确保此次行动取得实效,分局交警中队抓住春节返程的有利时机,严厉查处货车超载、违法载人、客车超员、疲劳驾驶、等违法行为,切实在辖区内形成严查严管的高压态势,全力保障返程道路安全畅通。行动开始前,分局领导要求全体交警,一要明确工作目标。要深入贯彻落实上级工作要求,细化整治措施,全力加强辖区内重点车辆的交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故的发生。二要加大执法力度,严格强化路面安全管理,对事故多发路段,加大出警力度,严惩交通违法,确保辖区内的道路不失控、不失管。三要大力开展宣传。通过开展宣传教育提高驾驶人的安全意识,积极引导驾驶人,自觉遵守交通安全法律法规。

行动中,鹤山分局交警中队认真结合当前工作实际,在辖区主要路段设立卡口,对来往客运车辆开展交通安全管理工作。一是认真核查驾驶司机的信息及车辆实载人数,严防超载现象发生。二是对车辆的轮胎、消防器材、外观标志等项目做重点检查,确保设施能够正常使用。三是为乘客讲解携带易燃易爆物品的危害,进一步保障旅客乘车安全。四是加强交通安全宣传,坚决杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等严重违法行为,确保人民群众乘车安全。

此次鹤山公安分局开展小客车超员、超载专项整治行动,共出动警力6人,警车2辆,期间未发现超员、超载现象,通过对开展客运车辆开展交通安全管理工作,不仅严防道路交通事故的发生,更为春运期间道路交通安全提供了保障。

信息来源:鹤山公安分局

审 核 人:孙涛

编 辑 人:王旭军

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪