当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局饯行“最多跑一次”的理念和目标,深入推进四零承诺服务创建工作

2018-08-24 11:20     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为进一步完善“窗口”服务功能,切实满足群众办事便利化需求,不断提高公安机关服务效率,让辖区居民群众有更多的获得感,鹤山公安分局积极饯行“最多跑一次”的工作理念和目标,创新机制,优化服务,深入推进四零承诺服务创建工作。

鹤山分局领导班子以“窗口”岗位规范化建设为导向,顺应现代警务要求,对窗口服务工作进行优化和调整,将近年来工作中形成的经验做法和制度规范,加以流程固化、总结提炼和复制推广,积极饯行让群众“最多跑一次”的工作理念、目标,构建以社区警务+互联网+窗口服务的创新模式,利用互联网信息技术手段,在社区民警下片走访时,通过社区民警建立的辖区微信群,与窗口民警建立实时联系,群众不仅可以通过社区民警了解到证件办理情况和流程等信息,还可以通过电话及网上预约办理证件,提前了解办理业务所需要的相关手续,“让信息多跑路、群众少跑腿”,进而提升服务效率,增加群众满意感。同时社区民警也可以通过为群众提供便民服务,拉近警民距离,从而更好的开展社区警务工作。鹤山分局还以“最多跑一次”为理念和目标为着力点,把流程再造、素质提升、作风转变作为工作重点,深入推进“四零”承诺服务,强化队伍作风建设,优化营商环境,全力维护辖区社会大局的持续稳定。

通过饯行“最多跑一次”的理念和目标,鹤山公安分局深入推进了四零承诺服务创建工作,不仅打造了“把群众当家人,把群众的事当家事”的亲民公安窗口形象,更为居民提供了便利,获得辖区群众的一致好评。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪