当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

九三出入境大力优化营商环境争做创新为民服务的先行者

2018-07-25 11:26     中国发展网

中国发展网讯(陈勇)九三出入境管理大队作为为民服务,为企业分忧的公安职能窗口单位,在公安机关深化作风整顿优化营商环境工作中,以“四零”承诺服务创建活动为依托,大力推进公安“放管服”改革,深化放管结合、简化办事程序、再造工作流程,实现了群众和企业办事“最多跑一次”的工作目标,让群众和企业享受到了改革红利。

一是实行取消工作日办公服务。

打破以往出入境部门只在工作日办公的长期限制,推行重大节假日办公、周六延时办公、办证高峰错时办公等一系列弹性办公服务机制,打通服务群众、企业“最后一公里”,有效提升人民群众的满意度和幸福感。

二是实行特事、急事速办服务。

出入境民警坚持对因公出国境处理公务、考察等业务的企业领导及员工推行“特事特办”、“急事急办”工作机制,确保在5个工作日申请人能领取证件。

三是实行为特殊群众送证上门服务。

在工作中,根据服务对象不同,提供差别服务,为满足九三管理局居住、办理出入境证件的70周岁以上的老人、孤寡老人、孕妇、行动不便的残疾人、重大疾病患者、因工作时间限制等有特殊困难的群众开辟绿色通道,实行出入境证件“送证上门”服务。

四是构建大外管格局,做好外国人管理服务。

出入境民警对到辖区各农场及企业的外国技术人员,做好服务保障工作,支持企业健康发展,对外国人第一时间掌握情况,第一时间录入,做到底清、情况明,切实把惠民、利企政策落靠、压实,让企业真正享受到看得见的实惠。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪