当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局积极开展“禁种铲毒”宣传工作

2018-07-25 11:25     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为确保我辖区实现毒品“零种植”的目标,保证我辖区居民远离毒品。按照上级禁种铲毒的工作要求,鹤山公安分局以禁种铲毒工作为重点,组织民警在鹤山辖区积极开展了“禁种铲毒”宣传工作。

宣传前,鹤山公安分局副局长常青带领民警深入鹤山管理区的责任田开展检查,主要检查田地是否种植毒品种子。随后,鹤山公安分局民警在鹤山辖区广泛的开展宣传工作,通过发放宣传单的形式对辖区的居民进行“禁种铲毒”的宣传。同时,鹤山民警针对鹤山农业银行、鹤山主要街道、鹤山公交车站等人员密集的地方开展广泛宣传。宣传中,民警要求群众要远离毒品、禁止种植毒品原植物,并努力做到以下几点:一、坚决不吸食、贩卖、容留、引诱、欺骗、强迫吸食毒品、注射毒品,坚决不种植毒品原植物,自觉远离毒品。二、要加强对亲朋好友的宣传和教育,共同远离毒品,积极参加各类禁毒、铲毒活动。三、要树立警惕意识,针对不发分子,可疑行为的人积极向有关部门反映,同时,要提高自我保护意识,在保护好自身的前提下,共同为禁毒事业做贡献。四、要配合公安机关开展好禁种毒品、铲除毒品各项工作,并能接受公安机关随时检测和检查。

此次鹤山公安分局开展的“禁种铲毒”的宣传工作,共出动民警3人、警车1辆,发放宣传单100余份,教育群众100余人。通过鹤山公安分局开展的宣传工作,使禁毒宣传深入人心,在群众间引起了不小的反响,对鹤山公安分局更好的开展工作打下了良好的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪