当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局积极开展《保安服务管理条例》宣传活动

2018-07-25 11:24     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为了深入学习贯彻《保安服务管理条例》,落实“谁执法谁普法”的主体责任和基本任务,提升依法开展保安监管工作的能力和水平,按照“2018年度普法责任制成员单位普法计划”安排,鹤山公安分局组织民警在鹤山辖区内开展“《保安服务管理条例》宣传活动”,广泛开展普法宣传教育活动。

《保安服务管理条例》是我国第一部规范保安服务活动的行政法规,为公安机关有效开展保安监督管理提供了法律依据,也为保安从业单位和保安员开展保安服务、维护自身合法权益提供了重要的法制保障。为了让宣传效果达到最好,鹤山公安分局民警充分利用周三大集人多宣传好的优势,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单的形式积极开展宣传活动。

宣传中,鹤山分局民警在发放宣传单的同时,向群众讲解了实施该《条例》的重要意义、基本精神和主要内容,并请求群众够积极地帮助宣传。在宣传的同时,鹤山公安分局民警走进了鹤山农场子弟校,向学校的保安人员讲解了《保安服务管理条例》的主要内容,希望保安人员能认真学习该《条例》,并能够自觉遵守。

此次宣传活动,共出动民警2人、辅警3人、警车1辆、悬挂宣传条幅1条、发放宣传单50余份,受教育群众50余人。通过鹤山公安分局开展的宣传教育活动,增强了群众的法律意识,形成了全民学法、守法的良好氛围。同时,通过对保安人员的法律教育,增强了保安人员的法律责任、规则意识,全面提升了个人素质,为更好了服务群众打下了良好的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪