当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局积极开展“致广大居民的一封信”主题宣传活动

2018-07-25 11:24     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为进一步遏制电信诈骗类犯罪势头的蔓延,从源头上有效控制电信诈骗案件的发生,提高广大居民识骗、防骗能力,切实维护群众的切身利益,鹤山公安分局积极组织社区民警开展《致广大居民的一封信》预防电信诈骗主题宣传活动。

活动中,社区民警深入鹤山辖区银行、活动中心等人员密集场所,广泛印发《致广大居民的一封信》,大力开展防范电信诈骗宣传活动,集中宣讲跨境电话诈骗主要手段和案例,将跨境电话诈骗犯罪手段及特点进行披露,并对辖区居民重点强调了:电话中自称公检法说你犯罪的都是诈骗、给你看通缉令的都是诈骗、陌生人让你转账的都是诈骗。最大限度的扩大宣传面、提高群众认知度。同时为确保此次宣传活动取得实效,社区民警创新工作模式充分利用张贴海报、发放传单、微信群转发、微信朋友圈转发等多种形式、多条渠道、多项措施广泛开展宣讲活动,切实提高辖区居民的防骗意识和能力,自觉抵制电信网络诈骗犯罪活动,并鼓励群众积极向公安机关提供线索,检举揭发电信网络诈骗犯罪,推动建立加强群众防范电信网络诈骗宣传工作的长效机制,动员全体辖区居民共同参与营造和谐、美好社区的良好氛围。

此次鹤山公安分局开展《致广大居民的一封信》预防电信诈骗主题宣传活动,共出动警力3人,警车1辆,发放宣传单120余份,通过开展《致广大居民的一封信》宣传活动,不仅提高了广大居民识骗、防骗能力,有效的在源头上控制了电信诈骗案件的发生,更为提升鹤山辖区整体治安防控水平发挥了积极的作用。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪