当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山公安分局积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

2018-07-25 11:23     中国发展网

中国发展网讯(陈勇 盖国林 记者林强)为贯彻执行九三农垦公安局关于开展扫黑除恶专项宣传活动的工作部署,推进鹤山农场打黑除恶专项斗争纵深发展,严厉打击黑恶势力犯罪,促进社会治安大局持续稳定,鹤山公安分局积极组织民警,大力开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

为确保此次宣传工作取得实效,鹤山分局领导班子成立打黑除恶专项工作领导小组,详细制定工作方案,要求全体民警要以宣传动员活动作为“急先锋”,带动打黑除恶专项斗争的深入开展,在为辖区居民普及相关法律知识的同时,广泛动员辖区群众,鼓励大家揭发检举黑恶势力的违法犯罪线索,努力营造全民参与、警民联动的打黑除恶氛围,充分展现全体鹤山居民对黑恶势力“零容忍”的坚强决心。

宣传活动中,鹤山分局利用周三市集的有利时机,采取悬挂条幅、流动宣传、发放传单、LED电子屏播放等形式开展宣传活动。分局民警将印有全民参与,积极开展“扫黑除恶”专项行动的标语悬挂在农场机关门前,同时深入市集、公交站等人员密集场所,发放宣传资料,并为群众解答相关问题,提高宣传覆盖面,切实提升群众参与“扫黑除恶”的意识,充分调动群众参与“扫黑除恶”的积极性。

此次鹤山公安分局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,共出动警力6人,警车1辆,悬挂宣传条幅1处,发放宣传单170余份,受到了辖区群众的广泛好评。通过向辖区居民宣传公安机关严厉打击的多种黑势力性质违法犯罪行为以及举报方式,鼓励、动员社区群众积极举报线索,不仅形成严打严查的高压态势,更营造了凝心聚力、警民同心的良好社会氛围,为“扫黑除恶”专项行动的开展,奠定了坚实的基础。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪