当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

黑龙江省垦区工商物价局哈尔滨分局香坊工商物价所开展“青年文明号开放周”活动

2017-07-18 10:21     中国发展网

中国发展网讯(杨明 记者林强)为迎接党的十九大召开的浓厚气氛,发挥青年文明号的示范作用。进一步提高分局工商系统广大青年弘扬“忠于职守、爱岗敬业、执法为民、高效服务”的职业精神,不断提高自身素质和监管执法水平,推动哈分局工商行政管理工作创新发展,为垦区经济健康发展、社会和谐稳定做出贡献。根据垦区工商局《关于开展青年文明号开放周活动的通知》要求,黑龙江省垦区工商物价局哈尔滨分局香坊工商物价所结合本单位工作实际开展青年文明号开放周活动。

通过本次青年文明号开放周活动,组织动员青年文明号立足职业内涵的新发展,拓展线上线下社会参与平台,通过开展示范服务、社会评议、互访互学、政策宣讲、科普宣传、文化倡导等公益实践活动,创造内容鲜活、形式生动、导向鲜明的职业文化产品,展示党的十八大以来各行各业发展的新气象,汇聚青年创新创造的正能量,营造崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。

此次青年文明号活动周开展强化监管,落实物价监管职能,香坊工商物价所将以强化物价监管职能为重点,全力塑造价格执法的新形象,夯实基础,开展专项检查、价格监测、受理举报,强化监督检查,着力营造更好优良的价格环境。一是完善价格监测预警机制。持续完善价格监测网络体系,建立健全实时价格监测系统,上报主要涉民商品价格监测表,上报涉民商品价格监测分析报告。二是加强价格监管力度。按照全省市场价格行为监管年活动实施方案的安排,深入开展价格监督检查,整顿和规范价格秩序。对辖区内的美居购物广场、美居花卉市场等企业以及超市、化妆品店等商贸流通企业进行全面的价格行为检查。严格执法,规范经营者明码标价活动,发现标价不准、不完善的给予了及时纠正,不会填写价签内容的给予现场指导。印发《关于商品和服务实行明码标价的规定》等资料。三是落实12358价格举报工作。确保12358信息管理系统正常运转,发放并张贴12358价格举报电话宣传彩页辖区内景区、饭店、超市等企业。  

此次开放活动周以树立新时期红盾卫士良好形象,打造品牌工商物价所为目标,围绕辖区经济建设和社会发展大局,结合工商物价工作要求,努力提升干部队伍思想道德和职业道德水平,提高工作效能,为促进经济发展和社会文明进步多作贡献。为全系统的精神文明建设作出积极努力。力求在解放思想上有新突破,在转变职能上有新作为,在服务水平上有新提高,在工作作风上有新改进,在制度创新上有新进展,从而更好的为人民服务。总之,我们始终抱着全心全意为人民服务的宗旨,努力做到爱岗敬业、勤政廉洁、热情服务、提高工作效率,以最佳的态度投入到工作之中,充分展示红盾风采。地展现红盾风采,创建优质服务,打造群众满意的工商物价形象.

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪