当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

鹤山农场编织冬季防火安全网 保一方姓平安

2016-12-26 12:21     东北网

东北网11月21日讯(通讯员 李晓薇)今天,鹤山农场在社区活动中心举办了消防安全知识讲座,消防员向居民详细的讲解消防器材的使用方法和初期火灾的扑救方法。这是该场强化消防安全意识,提高居民的自救能力的一个事例。

冬季用电用火量增加是火灾的高发期,这个农场针对实际情况,开展消防安全清查整治行动,重点排查居民用火、用电、用气存在的安全隐患,更换老化电线,防止发生火灾。并对学校、医院、加油站等人员密集场所的消防设施配备、疏散通道、安全出口畅通,火灾隐患整治以及应急救援预案制定等情况进行了检查,确保火灾防控措施落实到位。与各单位负责人签订责任状,将责任落实到人头,提高防火责任意识。同时,这个农场举办逃生应急演练,让居民在实践中掌握应急处置、危险规避、呼救逃生等方法,提升应急救援能力和安全防范意识。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪