当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

完达山通过国家食药监总局食品安全审计 为首批通过审计的婴幼儿配方乳粉生产企业

2016-04-19 12:51     北大荒网

本网讯(汪德海) 日前,国家食药监总局官网公布了对5家乳企婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况等进行食品安全审计的消息。此次审计属常规性检查,被审计的完达山乳业双城分公司未在国家专项抽检中出现不合格婴幼儿配方乳粉。作为首批顺利通过食品安全审计的婴幼儿奶粉生产企业之一,这家分公司表示,积极响应、拥护赞成此次审计。

这家公司严格按照专家组意见,在黑龙江省食药监局、哈尔滨市食药监局有关专家的现场指导下,按照国际化质量标准逐项改进,明确责任人、改进时限、改进措施,并跟踪验证,使产品质量与食品安全管理进入国际先进行列,达到或赶超欧盟标准。

据悉,为严格婴幼儿配方乳粉生产企业监管,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,全国所有在册的103家婴幼儿配方乳粉生产企业均被列入重点抽检名单,将陆续分批接受审计抽检。今年,国家食药监总局对于婴幼儿配方乳品的监管将从去年每个季度抽样检验公布一次改成“月月抽检、月月公开”。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪