当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

完达山乳业加强人才梯队建设

2016-03-03 10:41     北大荒网

本网讯(汪德海 林园) 近日,完达山乳业股份有限公司下发了《关于第四批年轻干部到一线挂职锻炼实施方案的通知》,对年轻干部挂职锻炼的原则及挂职人员的选派条件、时间、方向、待遇及挂职锻炼期满后的业绩考核和工作安排等均做了详细要求。这是这个公司加强人才梯队建设的具体体现。

近年来,这个公司按照人才强企战略,加大对年轻干部的培养力度。他们按照“青年在一线锻炼,干部在一线选拔”的选人用人方针,建立起“优秀人才到基层一线去、机关干部从基层一线来”的用人导向,以经受锻炼、丰富阅历、积累经验、提高素质、增长才干为目的,采取组织安排与个人自愿相结合的方式,通过挂职锻炼,加大对年轻干部的培养,培养了一批思想解放、勇于拼搏的年轻干部。公司在招才引智与人才培养的模式上大胆创新,与知名院校联合,成立了完达山商学院,培养造就了一支思想素质优良、业务技能过硬的实用型人才队伍;在人才引进上,坚持“善借外脑、以点带面,不求所有、但求所用”的原则,不拘一格招贤纳才,把有利于企业发展的顶尖人才引进来,建立了后备人才储备库。

据了解,4年来,这个公司共招聘大中专毕业生近500人,下派年轻干部到基层生产和销售一线挂职锻炼近100人,招聘特殊人才26人。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪