当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

建三江管理局招商引资优惠政策

2015-10-09 14:37     中国发展网

建三江管理局招商引资优惠政策

一、  招商引资原则

(一)本着“三个有利于”原则招商。(即所招的项目有利于安置社会就业、有利于拉动相关产业发展、有利于实现双增)

(二)围绕建设国家安全食品生产基地,做好粮食综合加工、深加工等项目招商。

(三)围绕优势农产品过腹增值项目招商。

(四)围绕发展现代服务业,提升群众生活水平的项目招商。

二、享受政策企业需要的条件

(一)加工企业的固定资产投资额在1000万元以上(含1000万元),其中稻米加工企业,固定资产投资额在5000万元以上(含5000万元),年生产能力20万吨以上(含20万吨)。

(二)加工企业投资强度达到国家规定要求。

(三)加工企业必须落户在建三江经济开发区和创业、胜利、八五九、勤得利、前进、前锋、前哨七个工业全区内。

(四)固定资产投资总额1000万元以上(含1000万元)的现代服务业项目(包括物流、仓储、房地产、商业、旅游、洗浴、餐饮、电信、金融、保险),其中物流、仓储的固定资产投资总额必须达到5000万元以上(含5000万元)。

三、优惠政策

(一)财税政策

1、加工项目、现代服务业项目固定资产投资额在1000万元以上(含1000万元)至5000万元以下的,自纳税之日起,三年内企业所得税、营业税、增值税缴库额省财政返给建三江管理委员会部分的30%补贴给企业;固定资产投资额在5000万元以上(含5000万元)至1亿元以下的, 自纳税之日起,三年内企业所得税、营业税、增值税缴库额省财政返给建三江管理委员会部分的50%补贴给企业;固定资产投资额在1亿元以上(含1亿元)的项目,对企业的税收补贴政策实行“一事一议”。

2、对建三江管理局区域外的加工企业、现代服务业,在建三江经济开发区设立的企业总部或地区总部,自在当地纳税之日起,三年内按企业当年缴纳税收省财政返给建三江管理委员会部分的60%予以补贴;在建三江管理局所属各农场设立的企业总部或地区总部,自在当地纳税之日起,三年内按企业当年缴纳税收省财政返给建三江管理委员会部分的50%予以补贴。

3、境外投资者除享受国家和省规定的优惠政策外,其余享受的优惠政策均按本方案执行。

(二)、土地政策

进入建三江管理局投资的企业可采取“招标拍卖挂牌”选择土地出让和租赁两种供地方式,供地价格按国家规定办理。

(三)、收费政策

1、新上项目涉及管理局行政收费全免。

2、新上项目涉及上级单位规定的行政性收费,由管理局积极协调,争取按最低标准收费。

3、新上项目涉及中介机构收取得经营性服务费用,由管理局积极协调,争取按最低标准收费。

四、投资服务

(一)新上项目的行政审批,由管理局商务局领办。符合国家产业政策和本办法规定并在建三江管理局内注册的外来投资项目,在项目申报及审批过程中,计财、规划、建设、土地、环保、工商、税务等相关部门优先全力支持,并积极为其争取上级相关政策。

(二)投资企业所需的水、电、路等设施,予以优先安排。

(三)强化客商保护力度,对客商及企业发放《投资商证》。

(四)农场所收粮食,在同等条件下,优先供给新引进粮食加工企业。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪