当前位置:首页 > 振兴东北 > 农垦森工

阿木尔林业局首部数字电影《守望》开机拍摄

2015-08-21 10:58     阿木尔林业局

近日,由中共大兴安岭地委宣传部主办,阿木尔林业局、大兴安岭地区行署文体广新局、大兴安岭电视台承办,哈尔滨友芝兰文化传媒有限公司协办的数字电影《守望》,正式开机拍摄。

数字电影《守望》是为参加今年10月国家林业局在全国林业系统开展的首届生态文明主题微电影展示交流活动,而拍摄的一部微电影。编剧是林业局党委书记广远,主人公原型是被誉为“大山的女儿”的女防火瞭望员雷开荣。她在海拔1081米塔上一干就是25年。1081瞭望塔位于岭峰自然保护区内,路险、坡陡、海拔高,是雷击多发区,多年来她练就了一双“火眼金睛”,她发现的火点坐标精确到1度以内。二十多年来,她所看护的岭峰自然保护区没有发生过森林火灾。

为了拍摄好这部电影,林业局从全局选拔了20多名党员干部及职工担任主、配角,大兴安岭文体广新局、大兴安岭广播电视台抽调了精兵强将,负责摄像、设备等工作,同时哈尔滨友芝兰文化传媒有限公司邀请了南京军区前线文工团著名演员李明禹,出演配角,确保了拍摄工作的顺利完成。据了解,此片分两个阶段进行,8月13日至26日,拍摄夏秋季场景。8月27日至9月20

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪