当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

大庆石化积极开展扫黑除恶 在"宣"字上下功夫

2019-07-04 14:55     大庆网

原标题:大庆石化公司积极开展扫黑除恶宣传攻坚战

坚持依靠群众发动群众 推动专项斗争入脑入心

大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)扫黑除恶专项斗争开展以来,大庆石化公司紧紧依靠群众,坚持发动群众,切实按照中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,深入推进重点工作,积极营造浓厚氛围,真正使扫黑除恶专项斗争深入人心、取得实效。

大庆石化公司成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制发《扫黑除恶专项斗争工作方案》,各级领导干部、员工统一思想,进一步坚定信心决心,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

大庆石化公司在“宣”字上下功夫、做文章,在办公区域、员工通勤车等人员活动密集场所张贴宣传卡片200余张;在大庆石化报上刊发2期扫黑除恶专项斗争通告,印制发行10000份;开展线索征集工作,在大庆石化报上刊发征集涉黑涉恶违法线索的通告,印制发行5000份,做到了全员覆盖、家喻户晓、人人皆知。该公司所属各单位利用局域网、厂调度会、车间会、班组会宣传扫黑除恶专项斗争,3768台办公电脑桌面以及4882部个人手机壁纸设置为扫黑除恶宣传图片;在厂区醒目位置展出标语横幅17条;在乙烯转盘道、影剧院等临街醒目位置制作安装宣传板5块。

大庆石化公司还充分运用新媒体工具,制作有声电子宣传图片、知识测试题,在员工微信群转发,有效扩展了扫黑除恶专项斗争宣传途径,掀起了广泛宣传发动的热潮。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪