当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

哈电锅炉自主研发新产品树行业标杆

2019-05-30 10:31     新华网

新华社哈尔滨5月28日电(记者强勇)2018年度全国火电机组30万千瓦级以上机组年度能效对标竞赛评选结果于日前揭晓,国产电站锅炉优胜机组共评选出以华能莱芜电厂100万千瓦二次再热机组为代表的290台,其中使用了哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司设备的机组有112台。

近年来,哈电锅炉按照国家节能减排要求,坚持绿色发展理念,不断提高自主创新、原始创新能力,在行业内率先自主开发了世界参数最高二次再热、高效超超临界等清洁燃煤技术,填补了我国技术空白,实现煤炭资源更加环保高效利用。

2015年12月,哈电锅炉自主研制的世界最高参数的华能莱芜100万千瓦超超临界二次再热锅炉成功投运,2016年7月完成性能考核试验,机组发电效率为48.12%,发电煤耗255.29克/千瓦时,供电煤耗为266.18克/千瓦时,三项指标均刷新了世界纪录,是目前世界上效率最高、能耗最低、指标最优、环保最好的火电机组。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章