当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

大连冰山品牌在中国最具价值品牌500强中排名第329位

2019-02-02 10:41      辽宁日报

1月31日,记者从大连冰山集团了解到,2018年,冰山集团销售收入达126亿元,累计3年增收增益,冰山品牌在中国最具价值品牌500强中排名第329位。

冰山集团负责人认为,取得这一成绩,创新是关键。作为中国冷热产业关键产品标准的重要制定者,冰山集团以“引领创新、创造价值”为经营理念,以冷热技术为核心,打造了完整的冷热产业链。以技术创新、智能制造和冷热服务主动向冷热的价值链升级,不断拓展开放包容的冷热生态圈,持续引领中国冷热事业的发展。

2018年,冰山集团旗下冰山技术服务(大连)有限公司申报的“制冷与空调设备维修保运服务”项目成功入选国家级服务业标准化试点项目,成为全国首个制冷行业服务标准化试点项目。由冰山集团组织创建的“大连市冷热技术创新中心”升格为“辽宁省冷热技术创新中心”,成为省第二家、大连市唯一一家省级制造业创新中心。在中国质量协会组织开展的“2018年全国质量标杆”企业评选中,全国有38家企业获奖,冰山集团旗下的松下制冷(大连)有限公司成为我省唯一获此奖项的企业。

以创新赢得未来。冰山集团的眼光不拘泥于过往的辉煌,大胆选择跨界发展,与北京工业大数据创新中心联合建设“冰山云—制冷空调工业互联网平台”,将传统产业和互联网基因深度融合,以冰山集团冷热设备的全生命周期为轴心,用大数据、人工智能等新兴信息技术赋能冷热产业发展,打造冰山冷热产业的全价值链。冰山工业园挂牌“中国移动5G联合创新中心辽宁(大连)开放实验室”,由此,冰山集团成为中国移动5G联合创新中心在大连的首个合作开放实验室,标志着大连5G试商用进入冲刺阶段,更预示着冰山集团将围绕智能互联为基础的物联网、工业互联网等领域,推动战略转型升级,加快探索5G实验网络应用的步伐,加速地区5G行业应用集聚,为提升装备制造业优势提供良好的示范。(王刚)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章