当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

大庆石化石蜡拳头产品增效

2018-12-27 14:07      大庆石化公司

据大庆石化储运中心销售部门消息称,近日,又一批58度半精炼石蜡产品出口东南亚,石蜡产品已成为与成品油互为依托的拳头产品。2018年前11个月,大庆石化共生产9个品种的石蜡产品20万吨,增效3042万元。

据介绍,针对国内石蜡热销且产品附加值高的情况,大庆石化坚持市场导向,及时调整产品结构,提高石蜡产品的产量和质量,产销率达到100%。大庆石化炼油厂以“品牌化、系列化、高端化”为目标,紧盯市场需求,积极开发适销对路的高效厚利产品。一方面优化资源配置,确保蜡系统吃饱喝足满负荷生产;另一方面努力提高蜡收率,让有限的资源发挥最大效力。

在保证产品黏度指标的情况下,大庆石化炼油厂将减二线蜡油收率提高1%,实现了石蜡系统各装置全部使用减二线蜡油做原料的设想,提升了石蜡产出率;通过优化各装置加工负荷及收率,积极生产市场紧俏产品60度半精炼石蜡和58度半精炼石蜡,提高市场占有率。

据了解,含油量是石蜡产品的重要性能指标之一,大庆石化炼油厂将酮苯脱蜡轻油装置一段过滤工艺改为两段过滤工艺,反复论证最佳操作参数,在工艺指标范围内降低蜡膏含油指标,使蜡含油量不大于1%,远低于2%的国家行业指标。(记者 谢文艳)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪