当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

苏宁国际文创智慧产业小镇项目将落户沈阳

2018-11-05 10:13     沈阳日报

11月4日,市政府与苏宁控股集团签署了《沈阳市人民政府与苏宁控股集团建设苏宁国际文创智慧产业小镇项目合作协议》。辽宁省委常委、常务副省长张雷,江苏省副省长王江,沈阳市市长姜有为,苏宁控股集团董事长张近东参加签约仪式。

苏宁集团是中国领先的商业型企业集团,位列中国民营企业500强前两强,形成了苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资等八大产业协同发展格局。通过此次签约,苏宁集团将把东北区域总部及东北亚地区总部优先布局在沈阳,在沈阳规划建设全产业融合、多场景互联的标杆性产城融合综合体项目,打造东北地区“八大产业”融合发展示范区,为沈阳实现文化创意、教育消费、体育培训、总部经济、金融服务、科技研发、零售消费等现代服务业升级发展贡献力量。

苏宁国际文创智慧产业小镇项目,位于于洪新城浑河北岸滨水生态景观带。项目计划分三期开发建设,一期开工时间预计为2019年5月,主要建设总部组团+教育组团+国际智慧生态社区组团。该项目是辽宁省与江苏省对口合作的重大成果,也是于洪区推出的19个特色小镇的重要组成部分。

南京市委常委、常务副市长杨学鹏,沈阳市副市长阎秉哲,参加当天活动。(作者:李海英

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪