当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

哈电锅炉挺进烟羽治理新领域

2018-10-29 11:38      新华网

新华社哈尔滨10月28日电(记者强勇)近日,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司(简称哈电锅炉)在钢铁行业取得突破,取得公司首个WGGH消白工程,成功签订天柱钢铁公司2号烧结机烟气消白工程中的烟气降温器、烟气冷凝器、烟气升温器供货合同,挺进冶金行业烟羽治理新领域。

由哈电锅炉自主研发的WGGH新产品系首次用于钢厂消白项目。该产品可广泛应用于电力、冶金、石油、石化等行业烟羽治理领域,是哈电锅炉加快转型升级进行的重要探索之一。

WGGH简称水媒式烟气换热器,可实现锅炉脱硫前的高温烟气加热脱硫后的低温烟气。钢铁行业WGGH消白工程,旨在通过对钢铁行业烧结机、焦化设备的烟气排放设备安装WGGH换热器,消除烟囱冒白烟的现象。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章