当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

吉林机场集团十一“黄金周”运送旅客30万人次

2018-10-09 10:09     吉林日报

记者从吉林机场集团了解到,10月1日至10月7日,吉林机场集团所属各机场共保障航班起降2186架次,运送旅客30.43万人次,同比分别增长5.15%、6.64%,运输生产呈现良好增长势头。其中,长春机场保障航班起降1778架次,运送旅客25.80万人次,同比分别增长4.10%、7.16%,与去年同期相比呈现平稳增长。10月1日,长春机场迎来客流高峰,当日进出港旅客达3.81万人次。

据悉,国庆期间,旅客主体仍以探亲流和旅游流为主,出港旅客流向依然是北京、上海、广州、深圳等热门城市。“黄金周”期间,长春机场增加宽体机型运行,满足了旅客前往北京的出行需求。经了解,延吉、白城机场分别运送旅客3.23万人次、2507人次,同比分别增长6.35%和375.71%。(孟歆迪)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪