当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

中国一重大连加氢公司运营业绩持续向好

2018-07-16 10:21     辽宁日报

坚持党建工作与生产经营深度融合

中国一重大连加氢公司运营业绩持续向好

中国第一重型机械集团大连加氢反应器制造有限公司扎实推进党建和党风廉政建设,坚持党建工作与生产经营深度融合,今年以来运营业绩持续向好,经济指标不断攀升,为实现全年订货40亿元、销售收入33亿元和利润3.5亿元的目标打下坚实基础。

坚持党建工作融入管理,激活企业内生动力。大连加氢公司在压缩机构及人员、开展契约化管理同时,加大党建工作在综合业绩考核中的权重,制定了直属单位党组织书记抓党建工作述职评议考核办法,考核结果与年度薪酬和评先挂钩,使党建工作由软指标变为强激励、硬约束。

坚持党建工作融入生产,提高公司运营活力。公司建立大营销格局,强化党建指导工作,各系统围绕市场加强联动。抓住核电、石化行业需求回暖的有利时机,党员带头加大营销力度,巩固和扩大市场份额。上半年,按期组织完成核电产品全球首台“华龙一号”福清5号机组核反应堆压力容器RPV设备交付和出口“华龙一号”K3项目RPV设备交付。

坚持党建工作融入技术创新,增强核心竞争力。作为全球首台“华龙一号”福清5号核反应堆压力容器制造的核心技术部门,技术中心党支部攻克多个制造难关,成功实现顶盖组件、筒体组件的整体精加工,并通过优化工艺方案、提升技术要求、改进焊接流程等手段,攻克了堆芯测量管座等多项新结构的焊接技术难题。

坚持党建工作融入公司治理,凝聚改革发展合力。公司将党组织机构设置、职责分工、工作任务纳入公司治理体制和制度规范,确保党建工作与公司治理“双加强”,实现“四对接”。建立了纵向到底、横向到边的责任线和全面覆盖的责任网,以实施“1+6”基层党支部建设达标验收细则为抓手,深化“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,公司还坚持党建工作融入企业文化,强化风险防范能力。(作者:杨丽娟

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪