当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

黑龙江富拉尔基经济开发区温水大米产业招商项目

2015-09-24 14:42     中国发展网

一、项目基本情况:

富拉尔基温水大米是齐齐哈尔市富拉尔基区种植的原生态水稻生产的纯绿色大米,国家地理标志保护产品。纯净的灌溉水源,肥沃的黑土,四季分明的气候,充足的阳光雨露,得天独厚的自然条件,悠久的种植历史及先进的生产技术,寒地温水孕育出富拉尔基大米的独有品质。富拉尔基温水大米质粒均匀饱满,米粒色泽光亮并伴有清香,大米成饭晶莹油润、香味浓郁,口感绵软略粘,有机质含量高,富含丰富的氮、磷、钾等多种对人体有益的矿物元素。近年来,与富拉尔基大米同等档次大米走有机、绿色大米、品牌大米路线进千家万户,深受广大消费者青睐,价格翻了几番,但品质优良的富拉尔基温水大米还没有清晰的品牌文化,市场上仅推出了很少的几款包装商品,没有全面辐射到顾客的需求,没有规划清晰的统一营销策略,各米业公司没有形成销售合力,在宣传上缺少明确的主题和重点,现富拉尔基年产温水大米4400万公斤价值被严重低估。到2016年富拉尔基水田种植面积将达到16.8万亩,水稻产量将达到9300万公斤,富拉尔基温水大米产业市场潜力和发展空间巨大。

二、项目建设规模及内容

拟建设富拉尔基温水大米集散地、销售平台、电子商务平台,经过包装、推广统一品牌发展富尔基温水大米产业。   

三、投资规模

项目总投资3亿,拟引资额3亿元人民币。

四、合作方式

合资、独资、合作

五、建设地点:

富拉尔基经济开发区

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪