当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

庆祝长影建厂70周年 长影乐团奏响“熟悉的旋律”

2015-05-15 10:44     中国吉林网

中国吉林网讯(记者 丁隽)为庆祝长影建厂70周年,长影乐团将于近期推出多场主题音乐会。本周六(16日)晚,系列音乐会首场演出——“独奏、独唱、室乐会音乐会”,将在长影音乐厅奏响。长影乐团室内乐团将为观众带来多首中外名曲和经典电影歌曲,让大家在熟悉的旋律中度过一个温馨的夜晚。

本次音乐会由30人的长影乐团室内乐团组成主要演出阵容,国家一级演员、青年小提琴演奏家吕晓雷担任指挥。现场,观众既能欣赏到《瑶族舞曲》、《在那遥远的地方》、《花儿为什么这样红》、《在水一方》、《英雄赞歌》、《我爱你,塞北的雪》等中国名曲和经典电影歌曲,也可以聆听到《匈牙利五号》、《乡村提琴手》、《马刀舞曲》等古典室内乐曲目。

值得一提的是,日本动漫配乐大师久石让创作的电影音乐《天空之城》、《哈尔的移动城堡》,电影《速度与激情7》插曲《See You Again》,电影《入殓师》主题音乐,也将在音乐会现场一一奏响。通过室内乐、女声独唱、钢琴独奏、小提琴独奏、大提琴独奏等多种形式,引领观众走进那些熟悉的旋律,尽享音乐盛宴。

本次音乐会拉开了庆祝长影建厂70周年系列演出活动的序幕,本月末,长影乐团还将相继举行“动漫视听音乐会”、“经典歌曲、乐曲视听音乐会”,进一步普及高雅艺术,丰富市民的业余文化生活。(中国吉林网记者 丁隽)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪