当前位置:首页 > 振兴东北 > 魅力商企

前进中的繁兴鹿业有限公司

2015-05-11 12:47     中国发展网

鹿鞭酒小礼盒

鹿鞭酒小礼盒

鹿茸血酒

鹿茸血酒

中国发展网讯(曹冰峰)黑龙江省繁兴鹿业有限公司,位于繁荣种畜场西北33公里,富裕县塔哈乡冯屯村北2.4公里,嫩江南岸,距齐齐哈尔市中心20公里,富裕县40公里。地理坐标为北纬47°29',东经124°07'。聚落呈三角形,有铁路专用线950延长米。现有职工60人,总占地面积26万平方米,其中:水面面积40000平方米,鹿场占地面积114854平方米,梅花鹿种群1500余只。

公司成立于2009年,2010年投资700万元建设鹿舍44854平方米,购买梅花鹿500只。2011年投资50万元进行基础设施建设。2012年投资150万,新建景区鹿舍875平米,投资50万元对景区消防、公共卫生等基础设施进行建设。到目前累计投资1500万元,梅花鹿种群1500只。连续参加三届哈洽会和齐齐哈尔绿色食品博览会,2012年9月1日中央电视台经济频道进行了报道。公司生产的鹿酒系列获得第十一届齐齐哈尔绿色食品博览会畅销产品奖,2012年在齐齐哈尔市旅游行业中评选为特色旅游景区(点)和旅游地方特产品品牌奖。黑龙江省食品工业协会“东北特产食品”品牌。2013年获齐齐哈尔“鹤城礼物”使用标识和认定证书。在2013年第24届哈尔滨国际贸易博览会上黑龙江省农垦总局领导对梅花鹿特色产品给予高度评价,北大荒日报,总局电视台,中国企业新闻网进行了宣传报道。

为适应新形势下的经济发展需要,按新的管理体制及《中国人民共和国公司法》有关规定,依法实行现代化管理,为进一步拓宽市场,创新经营思路,着力发展区域特色经济,以梅花鹿养殖、鹿产品系列深加工为主业,适时开发建设旅游休闲为特色的综合类现代化实体公司,到2016年公司将成为全国最大、全省第一的养殖基地,梅花鹿存栏达到10000头。

为实现这一宏伟目标,公司首先利用各种有效渠道,求得各级政府、或相关部门给予鼎力支持,在现有基础上,对鹿场、鹿舍扩建、设备投入、增加优良鹿种存栏等资金方面,进一步扩大鹿业饲养主渠道规模,为鹿系列产品深加工奠定坚实基础。同时,还要努力争取各级政府和相关部门,在有关政策上给予倾斜和照顾,使其尽快得到发展。其次,根据本区域富有的水面、自然风景、无公害种植、养殖、绿化等极为丰厚的自然资源,有计划的分期兴建独具特色的度假村,为社会提供必要的休闲娱乐场所,为人们日益增长的文化和物质生活、以及身心健康提供“绿色保障”。

公司将带动养殖户100户,提供就业岗位160人。公司无偿提供每个养殖户16只梅花鹿(1只公鹿15只母鹿),到2016年每个养殖户可发展到56只,年均实现经济效益23万元,累计养殖户可实现2300万元,劳动就业岗位57.6万元。

公司发展的历程证明,随时企业经营规模的进一步扩大,会给当地百姓带来更加明显的经济效益,做到经济效益和社会效益双丰收。

梅花鹿全身都是宝。鹿茸具有较高的药用价值和滋补功能,是中药之王,补中上品鹿肾更有壮阳补虚之功能,被国内外医药界视为强阳补精,提高性功能的特效药,鹿尾、鹿筋具有医治羊角风等病的功能;鹿胎有治疗肾虚和妇女病的效能;鹿茸、鹿心血、鹿胎膏、鹿茸血酒、鹿鞭、鹿筋、全鹿血、鹿肝、鹿尾、鹿骨、鹿心、鹿角盘等制品,鹿托盘也有较高的药用价值;鹿皮则是制作高档名贵皮革服饰的最佳原料;露筋、鹿心、鹿肉是豪华宴席上的高档名肴。

鹿场还有稀少的营养价值最高的梅花鹿雪花茸,一年四季产茸。公司走向了正规,并取得了良好的经济效益。本公司将会继续扩大养殖经营,发展到养殖、生产、销售一条龙的生产模式,将会吸纳更多的失业人员到本公司就业,实现自主创业带动就业。繁兴鹿业有限公司热烈欢迎国内外朋友莅临观光旅游,投资兴业,共展宏图,让我们精诚合作,互惠互利,共谋发展,携手并肩创辉煌!

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章