当前位置:首页 > 振兴东北 > 高端访谈

王爱文:抓好边境地区党建守牢意识形态阵地

2018-09-20 11:28     黑龙江日报

原标题:王爱文在黑河调研时强调 抓好边境地区党建守牢意识形态阵地

18日,省委常委、组织部部长王爱文深入到黑河市,就边境地区党建和意识形态工作开展专题调研。

王爱文实地察看了黑河口岸联检部门、边境经济合作区二公河工业园区党建工作情况,深入爱辉区卡伦山村、外三道沟村、坤河达斡尔族村调研边境村党建工作。他指出,加强边境地区党建,是落实习近平总书记对黑龙江提出肩负保障国家四大安全重大责任指示要求的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,按照全省基层党建工作会议、全省组织工作会议部署,立足边境地区实际,扎实推进具有地域特点的边疆党建工作。坚持以“四有”为基本标准,加大边境村党建力度,密切军警地联系,积极推动共建互融,抓好带头人队伍建设,发展壮大村级集体经济,严格落实组织生活制度,充分发挥村党组织兴边固边的战斗堡垒作用。

王爱文在黑河学院听取学院党委关于意识形态工作和省委巡视整改情况,并与学院教师、辅导员代表进行座谈。他指出,高校是党建和意识形态工作的重要阵地,要始终把这个政治责任扛在肩上,不断强化理论武装,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实。要加强思想文化阵地建设,抓实抓好师德师风建设,配齐建强思想政治工作队伍,全面提高基层党组织建设质量。认真抓好巡视整改工作,推动办学治校能力和水平不断提升。(记者 孙佳薇)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪