当前位置:首页 > 振兴东北 > 高端访谈

甘荣坤:围绕方案加快“施工”确保按期完成农垦林区法院检察院机构改革任务

2018-08-30 13:56      黑龙江日报

29日,省委常委、政法委书记甘荣坤主持召开农垦林区法院检察院机构改革推进会。他强调,要进一步统一思想认识,紧紧围绕已批准的改革方案,加快“施工”进度,确保农垦、林区法院、检察院机构改革落地落实,如期完成各项改革任务。

  甘荣坤要求,要从推进治理体系和治理能力现代化、优化司法资源配置的高度,来认识和推动农垦林区法院检察院机构改革,严格按照中央批准的改革方案抓好组织实施,做到不走样、不变形、不打折扣。要进一步细化方案,明确时间表、路线图,倒排工期,有序推进机构撤并和人员分流安置工作,将分流人员充实到案多人少的法院检察院;要认真研究、逐一明确改革涉及的相关政策,解决好面临的具体问题;要切实做好思想政治工作,引导广大干警讲政治、顾大局、守纪律,积极支持、参与改革;要加快推进,确保10月底前完成涉改革法院、检察院撤销、合并、更名及挂牌工作。

  甘荣坤强调,承担改革任务的各级法院、检察院要履行好主体责任,主要领导要靠前指挥,当好“施工队长”;组织、编办、人社、财政等部门和所在地党委政法委要加大支持力度,为改革的顺利实施创造条件。

  省法院院长石时态、省检察院检察长高继明出席会议并讲话。各相关单位负责人参加会议。(作者:那可)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪