当前位置:首页 > 振兴东北 > 高端访谈

夏德仁:以重大项目建设推动城市转型结构调整

2018-04-19 11:17     辽宁日报

夏德仁在阜新铁岭调研突破辽西北发展三年攻坚计划落实情况时强调

以重大项目建设推动城市转型和结构调整

4月18日,省政协主席夏德仁率调研组到阜新市、铁岭市,就突破辽西北发展三年攻坚计划落实情况进行调研。

在阜新市,夏德仁来到辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司,实地考察煤制天然气项目推进情况,并与企业负责人座谈。夏德仁强调,该项目是阜新资源枯竭型城市经济转型的支撑项目,对促进能源产业结构调整、丰富煤化工产品链具有重要意义,希望企业坚定发展信心,推动项目尽早进入良性发展轨道。夏德仁还听取了阜新市关于巴新铁路项目建设情况的汇报。目前,该项目剩余大板-巴彦乌拉段正在紧张建设中。夏德仁强调,巴新铁路对阜新市物流交通、产业发展以及城市功能提升具有重要作用,要抓紧建设,争取早日全线运营。

在铁岭市,夏德仁来到调兵山市城北工业园区,实地考察国投生物能源(铁岭)有限公司30万吨燃料乙醇项目,详细询问项目进展情况及需要解决的问题。夏德仁强调,燃料乙醇项目对铁岭优化产业结构、促进工业经济发展、拉动地方经济增长具有重要推动作用,要全力以赴推进项目建设,打造铁岭新能源项目精品工程。夏德仁还听取了铁岭市关于中航工业辽宁陆平机器股份有限公司与东软合作的移动医疗项目进展情况的汇报。

调研中,夏德仁充分肯定了阜新市、铁岭市狠抓项目建设,推动城市转型和结构调整取得的成果,认为项目发展潜力大、牵动作用强,要把这些重大项目抓紧、抓实、抓出成效。夏德仁强调,阜新市、铁岭市要进一步增强责任感和使命感,全力落实好突破辽西北发展三年攻坚计划。要坚持以增量调结构促转型,重点抓好对城市转型和结构调整有牵动作用和示范意义的重大项目建设。要加快构建突破辽西北发展新体制新机制,对于企业提出的问题,要提出切实可行的解决办法,帮助企业解决实际困难,为企业发展和项目顺利实施提供有力支持。

省发改委、省工信委相关负责同志参加调研。(作者:赵静

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪