当前位置:首页 > 振兴东北 > 高端访谈

贾玉梅:重精准因户施策 打赢脱贫攻坚战

2017-06-27 12:57     黑龙江日报

25日,省委常委、副省长贾玉梅带领省政府办公厅、省农垦总局、北大荒农垦集团总公司、省扶贫办等单位负责同志,深入齐齐哈尔市泰来县就脱贫攻坚进行专题调研。

贾玉梅一行先后深入泰来县大兴镇蝗虫养殖基地、生猪原种核心场、和牛养殖项目、飞鹤奶山羊养殖及乳品加工项目现场,考察当地主导产业和重点企业生产经营、带动当地扶贫脱贫工作情况。深入宁姜乡黄花村他拉屯,了解试点开展“三奖评”活动情况,并走访慰问宁姜乡黄花村、胜利乡二龙村4户贫困户。在贫困户家中,贾玉梅详细了解贫困户的生产生活以及脱贫致富措施,并鼓励他们坚定信心,通过各种帮扶带动和自身努力实现脱贫致富。

调研期间,贾玉梅还主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取了齐齐哈尔市、泰来县汇报。贾玉梅在讲话中对泰来县扶贫开发工作给予充分肯定,她强调,要按照中央和省委省政府的决策部署,重点在精准上下功夫,做实做细各项基础工作。要按照相关要求,做好贫困人口的识别和动态调整,对在脱贫工作中发现的突出问题,要找准切入点和突破点,列出问题清单,有针对性地采取不同方式方法加以解决。要有序谋划产业项目发展带动农民增收致富,在脱贫攻坚“回头看”基础上,梳理出好政策、好办法,探索多种支持性措施,建立引导机制、激励机制,拓展更多扶贫途径,推动脱贫攻坚工作取得突破。要加强基层组织保障,把握基层组织换届机遇,通过激发内生动力,为农村基层组织建设注入持续动力,加快主动脱贫。(作者:于恩浩 郭铭华)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪