当前位置:首页 > 振兴东北 > 高端访谈

黄建盛:贯彻习近平总书记重要指示精神不断开创关心下一代工作新局面

2016-11-15 11:41     黑龙江日报

14日,省关工委市(地)、系统关工委主任工作汇报会,创建“未成年人零犯罪”社区、村屯、学校活动总结表彰会和民营企业关心下一代工作经验交流会在哈尔滨召开。

省委副书记黄建盛出席会议并讲话,省关工委主任孙维本作具体工作部署,省关工委常务主任谢勇主持会议。

黄建盛指出,近年来,省关工委工作取得了很大成绩,得到了中央领导、中国关工委以及省委的充分肯定。做好关心下一代工作是党的重托,是形势所需,是改革发展的要求,要深刻认识新形势下做好关心下一代工作的重要意义,加强对青少年的思想政治引领,为推动龙江经济社会发展出力,为实现我省全面建成小康社会目标做贡献。

黄建盛强调,要深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要指示精神,进一步提高关心下一代工作水平。要更加有效地引导培育青少年树立和践行社会主义核心价值观。各级关工委要坚持以“三爱”主题教育为平台,通过多种途径,采取有效方法,使社会主义核心价值观在广大青少年中内化于心、外化于行。要解决学网、懂网、用网的问题。关工委的老同志要加强这方面学习,拓宽工作渠道,丰富工作方法,增强工作实效。要进一步推动农村关心下一代工作深入开展。农村关工组织和“五老”要帮助贫困青年农民寻找脱贫门路,为他们创业致富鼓劲助力、牵线搭桥。要深入开展创建“未成年人零犯罪”社区、村屯、学校活动,更好地参与社会治理工作。在广大青少年中广泛开展“关爱明天、普法先行”活动,关心关爱弱势群体和特殊群体青少年,为建设平安龙江、和谐龙江多做贡献。要在“互联网+宣传”“互联网+关工”上下功夫。认真抓好落实,力争干出成果、创出经验。

黄建盛要求,要加强对关心下一代工作的领导和支持。各级党委和政府要切实高度重视,切实加强领导,切实形成合力,切实关爱“五老”,各尽其责、同心协力,共同做好关心下一代工作。

会上,各市(地)、系统关工委作汇报发言,表彰创建“未成年人零犯罪”社区、村屯、学校活动先进集体,伊春市关工委等单位作典型发言,七台河市关工委等单位介绍民营企业关心下一代工作经验。(作者:薛立伟)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪