当前位置:首页 > 振兴东北 > 高端访谈

黄建盛:搞好粮食收储销售打造龙江美丽乡村

2016-11-10 13:36     黑龙江日报

8日至9日,省委副书记黄建盛深入到佳木斯市郊区四丰乡和哈尔滨市方正县就粮食收储销售、农村精神文明和美丽乡村建设工作进行调研。他强调,要认真搞好粮食收储销售,深化农村精神文明建设,着力打造我省美丽乡村。

黄建盛首先来到佳木斯市郊区四丰乡董家村农民杜宝川家,详细询问粮食收储销售情况,了解今年粮食产量及销售形势。当得知杜宝川采取科学存储、巧打卖粮时间差的办法,保证了种粮效益,黄建盛非常高兴。他要求各级党委政府要帮助农民算好经济账,做好政策宣传和解释工作,指导农民科学储粮,不断总结来自农户的实际经验,科学解决粮食收储与销售问题,减少产后损失,稳定卖粮收入。随后,黄建盛来到佳木斯丰年粮食收购有限公司,他认真查看露天潮粮和烘干粮,并用谷物水分测量仪测量粮食水分,深入了解粮食仓储条件和粮食收购情况。

在方正县,黄建盛先后来到方正镇八名村社会管理服务中心、松南乡“德礼之家”、天门乡垃圾处理中心、会发镇和平村瓦房屯,沿途查看村容村貌,深入村民家中了解民风民俗、生活状况,倾听反映农村精神文明建设成果好故事的讲述,与当地负责人探讨社区服务管理、垃圾综合处理、乡风文明建设等问题。他强调,为贯彻落实中央关于美丽乡村建设的安排部署,我省各级党委政府层层落实责任、积极扎实推进,在农村精神文明建设上积累了宝贵经验,涌现出了许多优秀典型,取得初步成效。在下步工作中,要紧紧围绕“三个美起来”的目标,以规划为引领,继续完善基础设施建设,健全管理体制机制,加强农村社区物业管理,为广大农民生活提供必要保障。要特别注重生态环境保护,利用先进科学技术做好生活垃圾处理,切实保障处理物无毒、无污染、可循环利用。要结合当地实际,发挥特色文化资源优势,大力发展家庭旅馆等建设,在增加农民收入的同时,推动农村精神文明建设水平不断提升。(作者:薛立伟)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪