当前位置:首页 > 振兴东北 > 观察报道

长春欧亚超市被抽检出多类不合格样品

2018-12-18 10:53     中国吉林网

12月17日,吉林省市场监督管理厅公布最新一期食品安全监督抽检信息公示。公示显示,长春欧亚超市连锁经营有限公司等经销单位被抽检出多个不合格样品。

(一)长春欧亚超市连锁经营有限公司前进店销售的标称通化天池山葡萄酒有限公司生产的特选山葡萄酒(8%vol)和天池山原汁山葡萄酒(7%vol),三氯蔗糖检出值分别为0.0581g/kg和0.0629g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(二)长春欧亚超市连锁经营有限公司长沈路店销售的标称通化天池山葡萄酒有限公司生产的原汁爽口山葡萄酒(7%vol),三氯蔗糖检出值为0.0708g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(三)标称长春市昌运食品添加剂有限公司生产的红豆沙(风味派蓉沙馅),糖精钠(以糖精计)检出值为0.0965g/ kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江省乳制品质量监督检验站。

(四)延吉市河南市场广平袋咸菜摊床销售的标称汪清县裕恒祥食品厂生产的冷面,铅(以Pb计)检出值为0.614mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

(五)长春欧亚超市连锁经营有限公司前进店销售的标称吉林省向宇农副产品有限公司生产的盐焗味南瓜籽仁,酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为4.0mg/g,标准规定为≤3mg/g。初检机构黑龙江省华测检测技术有限公司,复检机构国家农业深加工产品质量监督检验中心。(路丰源)

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪