当前位置:首页 > 振兴东北 > 观察报道

哈尔滨:多个单位因未按期供热被通报批评

2018-10-26 10:31     新华网

新华社哈尔滨10月25日电(记者强勇)记者从哈尔滨市住建委获悉,由于前期准备不充分,自10月20日哈尔滨市正式供热以来,迄今仍有部分居民住在“冷屋”中,未开栓面积达15.5万平方米。相关部门、企业被通报批评。

记者从哈尔滨市住建委获悉,供热至今全市供热情况基本良好,但也有个别小区未按时供热,造成不良影响。截至目前,香坊区铁路文政新区有7栋居民楼未供热,未开栓面积7.5万平方米。双城区财富名苑小区未供热,未开栓面积8万平方米。

负责铁路文政新区的物业公司今年对小区进行供热分户改造,但未按规定向供热管理部门备案,直至分户改造遇阻,未能如期供热。财富名苑小区由于一级供热管网铺设未按期完成,无法供热。

文政新区的物业公司对分户改造组织不利,未按规定备案;哈尔滨热电有限责任公司未尽到及时发现问题、采取有效措施保证供热的责任;香坊区供热办对分户改造监管不力,未及时有效处置,给予全市通报批评。双城区晟瑞热力供应有限责任公司对一级网供热工程组织不利,区供热办对工程复杂性预判不足,给予全市通报批评。

目前,相关部门正在积极协调,争取尽快解决供暖问题。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪