当前位置:首页 > 振兴东北 > 观察报道

辽宁省有关部门约谈滴滴 要求加快推进网约车合规化进程

2018-09-03 10:54     辽宁日报

日前,省交通运输厅、省公安厅联合约谈了滴滴公司辽宁区域负责人,要求滴滴公司不折不扣落实企业安全主体责任,加快推进网约车合规化进程。

针对河南郑州、浙江温州连续发生女乘客乘坐滴滴顺风车遇害案件,省交通运输厅和省公安厅要求滴滴公司尽快与公安机关对接数据信息,立即配合公安机关做好从业人员背景审查工作;要求滴滴公司严格按照国家政策要求以及地方管理规定,全面推进辽宁地区网约车合规化工作进程,尽快办理平台、车辆和驾驶员许可。

从8月30日起,滴滴公司辽宁区域不得再新接入未经许可的车辆和驾驶员,并加快清退已接入的不合规车辆和驾驶员,按规定向交通运输部网约车监管平台完整、真实、有效传送各地车辆和驾驶员信息数据,并积极配合交通运输、公安等有关部门依法查询、调取违法车辆和驾驶员相关数据信息。同时,全面整改顺风车业务,建立保障乘客安全的长效机制,已下线的滴滴顺风车业务在未达到规定要求前不得上线运营。

相关负责人表示,辽宁将以“零容忍”的态度,严厉打击以顺风车名义从事非法营运等各类网约车违法违规行为。(作者:胡海林

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪