当前位置:首页 > 振兴东北 > 观察报道

黑龙江省卷烟打假打私保持高压态势

2017-12-19 10:47     黑龙江日报

18日,记者从全省烟草专卖管理暨卷烟打私打假领导小组会议上获悉,从2015年至今年11月,全省共查处各类涉烟案件24133起,其中,5万元~100万元案件171起、100万元以上案件18起,公安部督办案件8起,国标网络案件17起;查获违法卷烟52.88万条,烟丝、烟叶1100吨,案值1.22亿元;抓捕涉案嫌疑人301人,拘留182人,判刑119人。

副省长胡亚枫到会并讲话。

据介绍,全省卷烟打私打假领导小组牢牢把握“打源头、办大案、查烟量、抓主犯”的工作方针,有针对性地开展打私打假专项行动。近年来,相继破获了哈尔滨地下烟叶加工厂部督案件、佳木斯部督网络案件和伊春、佳木斯、鹤岗集群案件等一系列超大案值的网络案件,抓捕人员多,追刑力度大,均取得历史性突破,全省卷烟市场净化率由2015年的94.6%提升到现在的98.32%。

会议要求,今后我省各级烟草专卖部门围绕“有烟必有案、有案必有网”的工作思路,继续开展好“龙啸”系列、“净域”系列打私打假专项行动和重大节日期间的市场清理整顿专项行动,力争在查办跨区域重大涉烟网络案件上取得新突破。

会上,省公安厅、省工商局、省交通运输厅、省邮政管理局、哈尔滨海关缉私局五个单位就加强烟草专卖执法和卷烟打私打假协作进行发言。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪